terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

"BENEFÍCIOS DA PITANGA"


A PITANGA
A pitanga , fruto da pitangueira , pertence a familia botânica das myrtaceae
É uma planta frutífera  nativa do Brasil, da Argentina e do Uruguai.
O seu nome vem da palavra tupi, PYRANG, que  significa vermelha.
Já era apreciada pelos colonizadores que a cultivavam em sua residências, e
de se fruto que produziam doces e sucos, além de utilizarem suas folhas
na medicina popular.
Apesar de sua origem tropical, seu cultivo ja se encontra difundido por diversos
paises, podendo ser encontrado no sul dos Estados Unidos, nas Ilhas do Caribe,
e em alguns paises Asiáticos.
No Brasil, a região nordeste é a única a explorar comercialmente
essa fruta de alto potêncial econômico.
A pitangueira  frutifica de outubro a janeiro, e existe uma grande
variação na coloração da fruta, indo do laranja, passando pelo
vermelho, e chegando a roxo, ou quase preto.
As folhas da pitangueira tem conhecidas atividades terapêuticas
tendo  sido usadas no tratamento de diversas enfermidades, como
a febre,doenças estomacais,hipertensão, obesidade, reumatismo,
broquite, e doenças cardiovasculares.
Tem ação calmante antiflamatória, diurética, conbate a obesidade
e também possui atividade antioxidante.
Os extratos da folha da pitangueira, assim como de outras espécies
nativas também apresenta atividade contra trypanosona congolense
doenças do sono,e moderada atividade bactericida rica em vitamina A.



Nenhum comentário:

Postar um comentário